Жуковец Владислав
13.12.2023
21:55:43

Достоинства:Насыщенный, в меру терпкий, хороший черный чай.
Bojko Gennady
13.12.2023
08:20:20
Достоинства:Мягкий бархатистый вкус. Необычайно долгое послевкусие.
Недостатки:Недостаток кислотности (для джезвы) можно компенсировать смешением с другими (например, африканскими) сортами или добавлением небольшого количества лимонного сока.
Комментарий:Желание поэксперементировать с Перу Мицуи подтолкнули многочисленные восторженные отзывы любителей напитка. Изначально понимал (по характеристикам обжарщика), что это зерно в последнюю очередь годится для приготовления в джезве, но желание пересилило. И к концу экспериментов с 200 граммовой пачкой удалось раскрыть (так мне показалось) потенциал этого сорта.
Зерно имеет мягкий бархатистый вкус и является отличным дополнением в любых микстах. Предполагаю, что классический эспрессо хорош и недостаток кислотности там скорее в плюс , но в турке изначально напиток менее концентрированный. Идея добавить 4-5 капель лимонного сока была неожиданной, но оправданной.
Итак: 14 грамм Перу Мицуи + 4 грамма Робусты на 180 мл воды + 5 капель лимонного сока (сахар по желанию 1/3 чайной ложки). Время приготовления - 3мин 30 сек (вода изначально подогрета до +50 гр).
К плюсу следует отнести необычайно долгое послевкусие. Вероятно, в более светлой обжарке зерно не так стабильно, но я бы попробовал чуть светлее средней.
Ольга Баранова
12.12.2023
19:55:42
Достоинства:Вкусный, ароматный
Сергей
12.12.2023
12:10:34
Достоинства:Плавное изменение вкуса , от сильного фундука в начале , с переходом в финик и заметной кислинкой апельсина в конце. Этот кофе , просто приятен обонянию , при раскрытии пачки и в чашке. Эспрессо плотный со средней пенкой насыщенным и ярким послевкусием. На мой взгляд молоко его испортит. А вот капелька хорошего бренди , не коньяка , к примеру Торрес 10 , в отдельной 10-15 грамм рюмке подчеркнёт его достоинства.
Недостатки:Хочется ещё
Комментарий:Браво , Roast.by
Дарья
11.12.2023
17:28:01
Достоинства:Внешний вид чая, вкус, запах
Недостатки:цена
Комментарий:Как минимум, нужно брать из-за необычного внешнего вида. Зеленые "камушки" классно смотрятся в пачке, или в пересыпанной баночке. В кружке разворачивается листиками, чай получается очень ароматный.
Дарья
11.12.2023
17:25:06
Достоинства:Хороший вкус, нежный запах из пачки
Недостатки:в кружке лаванды уже нет
Комментарий:При заваривании листы раскрываются быстро и впечатляюще. На кружку достаточно 3-5 листиков. По вкусу довольно насыщенно, и очень приятно пахнет. Лаванда выполняет чисто декоративные функции, + тонкий запах из самой упаковки. Из кружки лавандой уже не пахнет. Но все равно, самое главное - чисто классический вкус улуна.
Дарья
11.12.2023
17:16:34
Достоинства:универсальность
Недостатки:невысокая плотность
Комментарий:Приятный кофе со средней плотностью и средней кислинкой. Без завышенных ожиданий и вау-эффекта) Ежедневный, не обязывающий. Хорош в своей простоте :)
Любовь францкевич
09.12.2023
18:12:32
Достоинства:Он просто идеальный! Заказала еще 4 упаковки!! Рекомендую
Недостатки:Нет
Вадим
09.12.2023
14:28:18
Достоинства:Богатый насыщенный вкус.
Недостатки:Нет
Комментарий:Варил в рожке 17 г зерен на выходе 40 г кофе за 24 с. Вкус насыщенный сложный. Аромат сильный. Цвет эспрессо получается светло оранжевого цвета. «Флэт» из него получается очень вкусным.
Дмитрий Погарцев
08.12.2023
16:35:23
Достоинства:Аромат и вкус - на высоте. Очень яркие ноты грейпфрута. Слегка чай. Нотки ванили есть, но только при приготовлении в турке.
Недостатки:Жидковат. Если бы не это - был бы идеальным кофе для приготовления в турке. К эспрессо нет вопросов.
Комментарий:Вкус максимально ярко раскрывается в турке.
10г/100мл. Турка Soy. Помол - "в пудру". Время приготовления 2,5 мин на огне и 1 минута на доэкстракцию в чашке.

Оставить отзыв о компании
Люди обычно прислушиваются к мнению других покупателей, а оставляя отзывы вы еще и участвуете в программе лояльности, получаете баллы на внутренний счет
Написать отзыв
Подписка на новости
Подпишитесь на наши новости, чтобы узнавать о новинках, скидках и новых статьях